Óleo essencial de Petitgrain de laranja-amarga - 10mL

Certificação biológica na origem - Paraguai

EXPRESSÃO A FRIO DAS CASCAS

 

Confira nos links abaixo, alguns artigos científicos sobre as propriedades deste óleo essencial:

 

<http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.888.8149&rep=rep1&type=pdf>

 

<https://www.actahort.org/books/597/597_14.htm>

 

Óleo essencial de Petitgrain de laranja-amarga Citrus x aurantium

REF: 82
15,00 €Preço
Size: 10 mL
  • Óleo essencial de pequeno produtor do Paraguai, certificação biológica na origem.  

    Petitgrain de laranja-amarga - Citrus x aurantium

    A laranjeira-amarga é uma árvore perene que chega a atingir 10 metros de altura, tendo folhas verde-escuras, ovais e brilhantes, e longos esporões. Existem muitas variedades diferentes desta árvore. As suas flores são brancas e muito perfumadas, e o fruto é menor e mais escuro que o da laranjeira-doce.

    Petitgrain significa “pequeno grão” em francês. Esse nome vem do fato do óleo essencial ser originalmente destilado a partir do pequeno fruto ainda verde. Na Inglaterra, quando começaram a importar o fruto da laranja para fabricação de geleia, os produtores da Sicília começaram a ficar sem frutos imaturos para a fabricação do óleo destilado. Como saída, começaram a misturar folhas, galhos e brotos à fruta verde. Hoje em dia os óleos essenciais de Petitgrains tem como padrão a utilização apenas das folhas.

    Propriedades terapêuticas: Possui propriedade antiespasmódica (graças ao acetato de linalila, promove o relaxamento dos músculos), regula os sistemas respiratório e cardíaco com seus compostos ativos e possui ação anti-inflamatória, reduzindo assim inflamações. Alguns estudos mostram uma ligeira ação antibacteriana (estafilococos, pneumococos).

    Este óleo é indicado para distúrbios cardiovasculares (taquicardias, arritmias e hipertensão), distúrbios respiratórios (tosse espasmódica, asma e doenças respiratórias) e espasmos e cãibras musculares de origem nervosa (estresse). Ajuda em distúrbios gástricos e diarreia.

    Propriedades cosméticas: Tonificante da pele, regula a secreção de sebo. Reabastece  e regenera a pele, revitalizando assim os tecidos. É indicado para todos os tipos de peles, especialmente a pele oleosa, pele propensa à acne e para cabelos gordurosos.

    Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Harmoniza poderosamente o nível afetivo, sendo considerado o óleo do "coração". Acalma, protege e tranquiliza corações feridos e solitários. Atua como acompanhante em caso de deficiência ou perda emocional. Por sua ação relaxante, promove o sono e o reequilíbrio nervoso. É indicado para problemas do coração, ruptura sentimental dolorosa, solidão acompanhada por stress e os distúrbios do sono, nervosismo, ansiedade e diminuição moral. Útil em casos de stress, desgaste do sistema nervoso e depressão. Atua liberando sentimentos contidos e reprimidos.

    Supera as obsessões e vícios. Quando se compreende a necessidade de se controlar e se assumir a responsabilidade por si e pela própria vida e os problemas que vêm dos conflitos de poder, enfraquece-se o controle que um vício exerce sobre a personalidade.

    Sua energia nos ajuda a reconhecer e superar padrões de comportamento obsessivos e aditivos. O óleo de petitgrain auxilia no firmamento no mundo físico e fortalece o desejo de se viver, oferecendo suporte à superação dos vícios. Sua energia dissolve tensões dos problemas dolorosos de se aceitar ou mesmo de se admitir

    Perfumaria: Possui notas perfumadas herbáceas. Possui nota de topo/média.

BTI Quantum - Grupo BTI Expertise

Shop

Social

Seja o primeiro a saber:

ALGARVE

PORTUGAL

btiquantum@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube
paypal-logo-payment.png
codigos-iban-bic.jpg

Newsletter

Parceiros

arte 2.jpg
Laszlo.jpg
Almofariz_Vila.jpg
LOGO duaine kuhn site copy.png
mandala-sem-fundo-300x300.png
ESAN_logo_transparent.png

btiquantum@gmail.com 

+351 932 147 699

© 2019 by BTI EXPERTISE  www.btiexpertise.com