Óleo essencial de PERPÉTUA-DAS-AREIAS SELVAGEM -  10mL

Certificação biológica na origem - Alentejo - Portugal

HIDRODESTILAÇÃO DE FOLHAS E FLORES

 

Confira nos links abaixo, alguns artigos científicos sobre as propriedades deste óleo essencial:

 

<https://bibliotecadigital.ipb.pt/handle/10198/9409>

 

<https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0254629918308779>

 

<https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0926669019304832>

Óleo essencial de Perpétua-das-areias SELVAGEM (Helichrysum stoechas ssp.)

REF: 81
23,40 €Preço
Size: 10 mL
  • Óleo essencial de pequeno produtor da região do Alentejo - Portugal, certificado biológico na origem. 

    Perpétua-das-areias - Helichrysum stoechas ssp.

    ÓLEO ESSENCIAL DE SEMPRE VIVA DAS AREIAS 

    Um símbolo de delicadeza campestre as sempre-vivas são populares por permanecerem íntegras e vivazes, mesmo após um tempo considerável de terem sido colhidas e secas. 

    Helichrysum, nome botânico que engloba mais de 600 espécies de plantas popularmente conhecidas como sempre-vivas, deriva das palavras gregas “helios”, que significa sol e “chysos”, que significa ouro. A denominação remete a radiação brilhante e colorida de suas pequenas flores coloridas, que podem variar entre amarelo, azul e vermelho. 

    A perpétua-das-areias, ou sempre-viva-das-areias (Helichrysum stoechas) ou douradinha, é uma espécie nativa das colinas e encostas marítimas da região mediterrânea. Apresenta-se como um subarbusto de até 70 cm de altura e pode ser reconhecida por suas flores amarelas. 

    Diferentemente do aroma suave do óleo essencial de sempre viva “immortelle”, o óleo essencial de perpétua-das-areias possui um aroma quente e rico, com um fundo de mel, madeira e especiarias ao fundo. Terapeuticamente destaca-se para o cuidado de afecções do sistema musculoesquelético, respiratório e também para uso cosmético. De natureza reconfortante, favorece a criatividade e estimula o autodesenvolvimento. 

    PRINCIPAIS PROPRIEDADES DO ÓLEO ESSENCIAL DA PERPÉTUA- DAS-AREIAS:

    Antioxidante. Indicado para uso cosmético. 

    Queratolítico. Indicado para verrugas. 

    Cicatrizante moderado. Indicado para psoríase e eczema. 

    Antipruriginoso. 

    Lipolítico. Indicado para adiposidades. 

    Anti-inflamatório. Indicado para sinusite crônica. 

    Antimicrobiano. Indicado para afecções do sistema respiratório e urinário. 

    Mucolítico. Indicado para congestão nasal e pulmonar. 

    Relaxante muscular.

    Antinociceptiva. Indicado para dores musculoesqueléticas. 

    ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL: 

    Edificante do ânimo e da vitalidade. 

    Estimulante da criatividade e do autodesenvolvimento. 

    CONTRAINDICAÇÃO:

    Apresenta potencial irritativo para a pele e mucosas. 

    Contraindicado para bebês, gestantes, lactantes e pacientes neurologicamente afetados. 

    Em altas dosagens apresenta potencial neurotóxico. 

    O uso interno deve ser realizado somente mediante orientação de um profissional responsável, que tenha conhecimento sobre dosagens adequadas e compreensão sobre as suas interações farmacocinéticas e farmacodinâmicas no organismo. 

    REFERÊNCIAS: 

    FÁBIÁN LÁSZLÓ 

    BARROSO, Marisa Ramos. Extratos fenólicos de Helichrysum stoechas (L.) Moench: caracterização química, atividade antioxidante e encapsulação para utilização em dermocosmética. Bragança, 2013.

    BAUDOUX, Dominique. O grande manual da aromaterapia de Dominique Baudoux / Dominique Baudoux [Tradução: Mayra Corrêa e Castro]. 1.ed. rev. e atual. Belo Horizonte: Editora Laszlo, 2018.

    RED, M. C. et al. Anti-Inflammatory Activity of Helichrysum stoechas. Planta Med. 57, Supplement Issue 2 7991. 

    SOBHY, E.A., EL-FEKY, S.S. Chemical Constituents and Antimicrobial Activity of Helichrysum stoechas. Asian Journal of Plant Sciences, 6: 692-695. 2007.

    Um símbolo de delicadeza campestre as sempre-vivas são populares por permanecerem íntegras e vivazes, mesmo após um tempo considerável de terem sido colhidas e secas. 

    Helichrysum, nome botânico que engloba mais de 600 espécies de plantas popularmente conhecidas como sempre-vivas, deriva das palavras gregas “helios”, que significa sol e “chysos”, que significa ouro. A denominação remete a radiação brilhante e colorida de suas pequenas flores coloridas, que podem variar entre amarelo, azul e vermelho. 

    A sempre viva das areias (Helichrysum stoechas), também chamada de perpétua-das-areias ou douradinha, é uma espécie nativa das colinas e encostas marítimas da região mediterrânea. Apresenta-se como um subarbusto de até 70 cm de altura e pode ser reconhecida por suas flores amarelas. 

    Diferentemente do aroma suave do óleo essencial de sempre viva “immortelle”, o óleo essencial de sempre viva das areias possui um aroma quente e rico, com um fundo de mel, madeira e especiarias ao fundo. Terapeuticamente destaca-se para o cuidado de afecções do sistema musculoesquelético, respiratório e também para uso cosmético. De natureza reconfortante, favorece a criatividade e estimula o autodesenvolvimento. 

    Propriedades terapêuticas: antioxidante. Indicado para uso cosmético.  Queratolítico. Indicado para verrugas. Cicatrizante moderado. Indicado para psoríase e eczema.  Antipruriginoso.  Lipolítico. Indicado para adiposidades.  Anti-inflamatório. Indicado para sinusite crônica. Antimicrobiano. Indicado para afecções do sistema respiratório e urinário.  Mucolítico. Indicado para congestão nasal e pulmonar. Relaxante muscular. Antinociceptiva. Indicado para dores musculoesqueléticas.

    ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL: edificante do ânimo e da vitalidade.  Estimulante da criatividade e do autodesenvolvimento. 

    CONTRAINDICAÇÃO: apresenta potencial irritativo para a pele e mucosas.  Contraindicado para bebês, gestantes, lactantes e pacientes neurologicamente afetados. Em altas dosagens apresenta potencial neurotóxico. 

     O uso interno deve ser realizado somente mediante orientação de um profissional responsável, que tenha conhecimento sobre dosagens adequadas e compreensão sobre as suas interações farmacocinéticas e farmacodinâmicas no organismo.

BTI Quantum - Grupo BTI Expertise

Shop

Social

ALGARVE

PORTUGAL

btiquantum@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube
paypal-logo-payment.png
codigos-iban-bic.jpg

Seja o primeiro a saber:

Newsletter

Parceiros

arte 2.jpg
Laszlo.jpg
Almofariz_Vila.jpg
LOGO duaine kuhn site copy.png
mandala-sem-fundo-300x300.png
ESAN_logo_transparent.png

btiquantum@gmail.com 

+351 932 147 699

© 2019 by BTI EXPERTISE  www.btiexpertise.com